AKTUELLER HINWEIS:
AUFGRUND VON CORONA HABEN WIR DEN KURSABLAUF ETWAS UMSTRUKTURIERT - UNSER HYGIENEKONZEPT GEWÄHRLEISTET FÜR SIE EIN HÖCHSTMASS AN SICHERHEIT!
Zielgruppe: Patienten/ -innen kurz vor oder nach der Operation/ alle interessierten Patienten/ - innen
Kursleitung: Matthias Steininger (Diätassistent, Ernährungsberater DGE, Adipositastrainer, Diabetesassistent DDG)
Termine: werden am Adipositaszentrum vereinbart (Telefon: 0851/5300 87777)
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen/Kurs
Dauer: 3 Stunden
Kosten: 20€
Kursablauf:
Theorieteil (ca. 30 min):
Ernährung vor der Operation - Ernährungsphasen nach der OP besprochen - Eiweißreiche Kost - was ist das? - Methoden und Produkte zur Eiweißanreicherung der Ernährung
Praxisteil (ca. 2,5 h):
Gemeinsames Zubereiten von ausgewählten Gerichten der einzelnen Kostphasen
(flüssig, fein passiert, passiert, weich) - Sie erhalten wertvolle Tipps für zu Hause - Gemeinsames Verkosten der zubereiteten Gerichte.
Natürlich erhalten Sie alle Informationen für zu Hause in schriftlicher Form!